Ягоды-рубины

Влад Сумарок
Прячутся в рябинах
Птицы-огоньки...
Ягоды - рубины,
Веточки тонки...

МАлое дитятя
Лезет, трепещит...
Наказал бы батя!
Мамка же - трещит!

Вряд сорвёт гроздОчку,
Кинуть, не куснуть...
А с земли - ростОчку
Не хватило, чуть.

Стебелёк-рябинка,
Худенький стволОк,
Словно хворостинка,
"Хлопнула" не в срок.

Покатились в ноги
Ягодки под хруст,
К мамочке не строгой,
Не для алых уст!

Ягодки - рубины,
Веточки - тонки...
Прячутся в рябинах
Птицы-огоньки...


31.01.2007