***

Наталья Морданова
КОММУНАЛЬНЫЙ РАЙ
Жду весну, она пришла –
Крыша в доме протекла.
Не ходите в гости, люди,
«Упадете», плохо будет.

Ужас плещется в глазах,
Как вода во всех тазах;
Черной гнилью смотрят стенки,
Дрожь стучится мне в коленки.

Мама голосит уныло,
В доме стало ей не мило:
«Я не вижу бела света,
Изживет квартира эта!»

Кошка мечется в прихожке,
Туалет ей нужен, кошке,
Нет его на месте, значит,
Будем срать в углу и пачкать.

Напугает ночью храп?
Нет, гораздо хуже – кап..
О Боже, проходя вперед,
Чувствовать, на спину льет!
*   *   *
Внушали, что уют – он дома
Наверно, с детства всем знакомо.
Но запах сырости тлетворный
Уютным не назвать никак;
И затыкая нос повторно,
Травиться дома – не пустяк!

Раздеться, сразу в туалет,
Не выключать на кухне свет,
Не днем, не ночью не тушить,
А то, ведь в лужу наступить
Возможно, или лучше в таз..,
Который день, в который раз.

Обои мокнут, пол гниет,
До ванной пробираться вброд;
Растет смятение в душе,
Так надоело все уже!

С проблемой – в ЖКО звонок,
Там, как всегда, оттянут срок,
Соседям по фиг, не у них,
И задохнется сердца крик!

И так везде живут, везде!
И никому мы не нужны,
И только споры о правде/
На всех завалинках страны.

*   *   *
Письмо от мэра под стеклом
Оно должно увидеть свет,
Его оставлю на потом –
Последний веский аргумент.

Мы в сверхъестественное верим,
Его как оберег храним,
«Быть может власть откроет двери»,-
Молитву над письмом творим!

Лишь на Руси сочтут за чудо,
То, что положено и так,
Финансам взяться – ниоткуда!
А в ЖКО всегда бардак.

Нас без зазрения «имеют»,
Без надписи – поберегись!!
Мы помаленечку стареем..
Тихонько проживаем жизнь..

Дай Бог, починят нашу крышу
Хоть детям, вдруг я не увижу?!
И родственник в раю найдется,
Что на бесправье отзовется..,
Свыше!