Не подобайтесь лжи...

Ирина Анатольевна Брагина
Гордилась ложь своей вертлявостью,
Не замечала жизнь правдивую.
Меняла обстоятельства смекалисто.
Себя считала справедливою.

Входила в души без стеснения,
От радости позором плакала.
Вонзала в сердце искушения,
И во всем себя оправдывала.

Хотела ложь удостоверится,
Не зря ли силы ей потрачены.
Вдруг правда жизни переменится
И станут мысли её схвачены!?

Быть пленницей и подневольною,
Конечно, очень ей не хочется.
Не делайте ей жизнь привольною,
Тогда её правление кончится.

Не подобайтесь лжи намеренно,
Доказывать другим - глупейшее.
С ней будет время лишь потеряно
И ждет неуважение дальнейшее.


15.06.2007