Про Время

Любовь Благинина
В детстве Время, подобно улитке,
Так ползло, не спешило, тянулось.
Очень хотелось юркою рыбкой
Занырнуть в бесшабашную юность.

А молодость грезила вечностью,
Надёжно ноги поставив в стремя.
И, случалось, нередко, беспечно
Так..., невзначай предавалось Время.

Было в жизни и смутное Время.
Но проявлено мужество, стойкость
Взять  себе непосильное бремя –
Устоять в кутерьме перестройки.

         *******

Время уходит, как вода в песок,
Но надо быть уверенным стократ:
Завтра снова будет новый восход,
Сегодня вечером – чудный закат.


Сентябрь 2008 г.