В Стокгольме

Любовь Благинина
Ну и Шведы, насмешили.
Взяли и соорудили
На центральной улице
Памятник в честь Курицы.
Широко вздымая ноги,
Рысью мчится вдоль дороги,
Не замечая, между прочим,
Ни прохожих, ни обочин...
Ей, конечно, имя дали.
ЛАурой её назвали.
ЛАура-ЛаУрочка
Хлопотунья-курочка.
И поведали нам знайки:
-Этот памятник - домохозяйке,
Той, которая весь год
Жить не может без хлопот -
Все ль обуты и одеты,
Обласканы и отогреты?
ЛАура-ЛаУрочка
(По-простому - дурочка).
Вечер. Муж пришёл с работы.
Ни волнений, ни заботы.
Здравствуй, милый! А в ответ:
– Привет, ЛАура, привет!

Изрекаю здесь сентенцию:
– Слава Богу, мы не в Швеции.

Январь 2007 г.