Мой мир...

Оксана Слокотович
О мир! Безумный, безмятежный.
Ты даришь свет, и даришь тьму.
Пустые, чистые надежды.
Любовь и слезы одному
Мой жадный мир!
Мне нужно много.
Но боль твоя всё ранит грудь.
О, покажи мне царь дорогу,
Даруй заблудшим верный путь.
С тобой, сходит с ума..и думать,
Что жизнь дана на много лет.
Бросаться ею строить козни,
Любить, творить, и не суметь…
Избавить мать от зла и страха.
Спасти отца от седины,
Чтоб не просить потом Аллаха
О кладах сказочной страны.
И самый главный миг на свете,
 Не дай мне пропустить мой мир.
Позволь проснуться на рассвете,
Который ты мне подарил!

Ты ярок. Даже страшно думать,
Как можешь солнце ослепить.
Ты лишь мираж, ты лишь мгновенье.
Позволь же дольше рядом быть.
Люблю, и гордо преклоняюсь
Я пред тобой, мой господин.
Молюсь я на тебя и каюсь;
Ты мог бы быть совсем другим.
Не нужно мне , не нужно власти
И не прошу других имен.
Спасибо жизнь моя за счастье,
Тебе почтительный поклон!
О, мир – безумный, безмятежный.
Тобой, одним, я так горда!
И пред тобою я бессильна,
И пред тобою я раба…
2003г