Глаза как звёзды Сонт

Виктор Вага
Порой бывает, этот мир - пустыня,
где тщетно ищешь ты общения глоток;
Ведётся так с древнейших лет доныне,
Хоть всё уносит вдаль прошедших дней поток...

Вдали в пустыне вдруг увидишь - кто-то
Над головою крутит ловко так аркан:
Ты нужен незнакомцу для чего-то,
Давно готовил он душе твоей капкан.

В другой раз - там приятная блондинка,
И ищет не души твоей, а тела -
Глаза, как звёзды, талия - тростинка...

Решай скорей, пока такое дело;
Ведь души ваши - словно две былинки,
А телу одному быть - надоело...
11.2009-2010