Я вернулась к тебе, Байкал...

Людмила Кулик
К  тебе,  Байкал,  великий  и  могучий,
Вернулась  лишь  через  пятнадцать  лет...
          Чтоб  встрече  не  мешать,  исчезли  тучи,
          Дарило  небо  ясный  нежный    свет.
Байкальский  воздух  с  жадностью  вдыхала,
Лицо  мне  свежий  ветер     обдувал,
           Ты  по-отечески,  чтоб  я  не  забывала
           Характер  твой, тихонечко
ворчал
И  брызги  рассыпал    водой  холодной...
Спасибо,  что  был  добр  в  тот  день  со  мной,
           Почувствовать  смогла  себя  свободной,
           Парящей  легкой  чайкой  над  волной.
Приехала  к  тебе  я  сил  набраться,
Чтоб  вспомнили  все  клеточки  мои -
           Откуда  родом,  духом  напитаться
           Байкальским  и,  воистину,  святым.
И  загадала,  если  будет  солнце, -
Ты  на  меня, родной,  не  держишь  зла...
            Я  радугу  на  небе,  как  отцовское
            Благословенье  от  Байкала  приняла.