Дед Михеич

Сергей Дудиков
Дед Михеич заготовил к маю
Самогонки добрых три ведра
Я, конечно, деда понимаю,
Только много перевел добра.

И ведь было в позапрошлом годе,
Как за этот самый самогон,
Дед Михеич при честном народе
Был наказан: покарал Закон.

Участковый вылил все в канаву,
Дед взъярился: «лей, подлюга, лей!»,
Целый год не гнал свою отраву:
Помнил – штраф немалый – сто рублей!

Но привычка, все же, сила злая:
Снова гонит самогонку дед –
Как никак, а праздник Первомая,
Да и Дню Победы сорок лет.

Участковый руку жал недавно…
Жаль, что службу он несет исправно.
          Сергей Дудиков