Стих к школьному сочинению. Мир переполненный

Оксана Слокотович
Когда поздно на что-то надеяться,
Я сижу, как всегда, в одиночестве.
Что-то делаю, жизнь то не клеится,
 Ну а жить, как и всем, мне хочется.
Свысока хуже видно ближнего –
Никого не тревожит истина,
Но смеяться над всеми издали
Видно легче, чем думать , мыслить вам.
Не кидаю в лицо я вызовы,
Не хочу чтоб они захлебнулись в них.
 В этом  черном болоте неистовом,
 Что заполнят они на глазах моих.

У них нет языка. Захотят ли
Вдруг невинность свою доказывать,
Будут фразы искать закаленные.
Только мысли других пересказывать
Не занятие вам - ничтожные.
Что посылают других на распятие.
Шепот…и крик….мать твою!
Будет звучать как проклятие.

Вот залиты плиты бетонные.
Время назначат судьями.
Глазками, взглядами томными
Сами нечистые – судят нас.

Вам ли так жить грязным племенем?
Вроде не хуже, и умные.
Может налет смоет временем,
Ваших детей крики шумные?
Или же вы воспитаете
Ханжество в ваших отпрысках?
Не видите, сами себя убиваете,
Тоните в ваших огрызках как
Низшие жизни Галактики .
Вы на глазах погибаете.
В виду примитивной тактики,
С боем за жизнь опоздаете

А если таланты появятся?
В тот же миг, их растопчут, выдавят!
(Не даром, вожди ваши славятся,
Когда их враги на кострах горят).
А если позволить вам выбраться
Из ямы в которой находитесь?
Земля перестанет двигаться,
Когда вы все вместе сходитесь.
И щурясь глазницами влажными,
Язык свой развесив за уши.
Идете по жизни важными.
Как – будто есть что-то за душу…
Несносная жизнь за покоями
И шум вдруг, почище прежнего.
А вы идете по жизни «героями»
(про себя) проклиная Брежнева.
..Ищете виновных, ответы
Повсюду. До сих пор ищете?
А если мудрец будет давать вам советы
Где вы сил для борьбы сыщете?
Вы ошибка природы, проклятие
Ваши дети – маразма полные.
Загрязнять, основное занятие,
Вами мир уже переполненный…

(14лет)