Что не возьмём мы в новый дом

Любовь Благинина
Переезжая в новый дом,
Подумаем, что заберём,
А что навек оставим здесь –
На то и сила с волей есть.

Злость – несчастий всех причина,
Искореним её бесчинства.
Искупим самый тяжкий грех –
Простейший примитивный гнев.

Лукавство – грешный наш порок,
Его не пустим за порог.
Останется пусть кривда там,
Она мешает всем делам.
 
Обиды – слабых лишь удел,
Оставим их совсем без дел.
Прогоним мы хандру, печаль,
И будет нам ничуть не жаль.

Но нам и грусть не по душе.
Так нет ей места в багаже!
Распрощаемся и с ленью,
Чтоб делам не быть в забвенье.

Отделив зерно от плевел,
Будем мы мудрей, добрее.
Не проявим больше слабость,
Тогда жизнь всем будет в радость!

 2008 г.