О женщинах-стервах

Любовь Благинина
Живут на свете женщины, которым смолоду
Одни козлы встречаются на жизненном пути:
Унизить, растоптать и обхамить её без повода
За просто так – их хлебом не корми.

В конце концов, из бедолаги замордованной,
Став недоверчивою, злой и нервной,
Без радости в глазах, как в кокон замурована.
И на счету у публики – законченная стерва.

Невозможно упросить её расслабиться,
Совсем уж трудно чем-то удивить.
А молодой была такая раскрасавица,
Стать вновь такою – вряд ли убедить.

А даже вдруг когда-нибудь случиться
Ярчайшим представителям мужского пола
В неё самозабвенно, искренне влюбиться.
Им веры нет. Привыкла к ожиданию плохого.

При этом мастерски откинув жизни радости,
Легко введёт мужчину в заблуждение,
Панически боясь, что проявление слабости
Её лишь оскорбит, усилит унижение.

Июль 2008 г.