На досуге

Иакут
Если склянки пробили в бильярдной,
Значит ровно двенадцать часов.
Там уже накатили изрядно,
И я тоже схлестнуться готов.

Пусть считают девчата  в сторонке,
Сколько выпадет нынче шаров.
Здесь удары наносятся тонко,
В лузу шарик влетает без слов!

Все под утро, закончив веселье,
Убираются прочь со двора.
Тут не знают, что значит похмелье
На работу с утра всем пора.