дихотомия

Восемьдесят Девятый
Это было смешно он боялся за всех
За дорогу к воротам без пыльных следов
За сугробы в метели без жаркой зари
И незримых грехов упокоенный цех

Он влачился как груз он боялся зеркал
Поглупев оробеть постарев от твердынь
Не забыта латынь но какой от ней прок
Если жжется порез если выжжен накал

просто вырез груди и не слышать впредь стук
Исходить из причин и истоков судьбы
Чтобы в будущем колокол слышать для слез
Крест поднять для весны и проколотых рук

Посмотреть из дыры на запястьи в весну
На того кто в тюрьме и ни шагу за двор
Что ведет через рифмы беседу с дождем
И в засушенных стенах уходит ко дну

Как однажды себя до конца не узнал
Тихо плакал бессильный бесцветным венком
В горле сорванный ком в мозге старая желчь
Это было смешно он опять себе лгал