У водопада

Любовь Благинина
Экскурсовод подал идею
Об отдыхающих радея:
– Осталось время. Мы вас свозим
На водопад «Девичьи слёзы».

Народ ответил негодуя:
– Хотим экскурсию другую,
Мы не поедем к водопаду,
Да и обедать давно надо.

Хоть поворчал народ немного,
Но всё ж отправился в дорогу,
Забыв про все свои угрозы,
На водопад «Девичьи слёзы».

И здесь под сердцем так заныло
Томяще, трепетно-уныло.
В звенящей тишине со всех сторон
Дошёл до каждого хрустальный стон.

И в дождь, и в зной, когда морозы
Текут, текут «Девичьи слёзы».
Ясно слышится немой укор,
Что сердце тоже есть у гор.

А, если, очень приглядеться,
У гор не каменное сердце.
Клянём невзгоды, неудачи
И горы вместе с нами плачут.

По их щекам, по виду грозным,
Струятся вниз «Девичьи слёзы».
... А слёз своих у всех хватает.
Народ тихонечко вздыхает.

Там в тихой грусти почему-то
Вся жизнь промчалась за минуту.

Сочи, апрель 2007 г.

Фото автора