Финал

Токарева Анна
Отлучаешь, мой свет... Очень умно и тонко...
Ещё речи нежны, но предвижу финал.
Ты жалеешь меня, как больного ребёнка,
Я хочу, чтобы ты не жалел, а желал.

Я, наверно, хочу слишком многого, только,
Отлучив, наконец, иногда вспоминай…
Половинка моя, не скрывай, что я – долька,
Сердцевинка моя, не таи, что я – край.

Благородство – во зло, милосердье – жестоко...
Ты уже не со мной, это ясно без слов.
Отпускаю тебя до финального срока.
Не удержат любовь ни мольба, ни засов.