Дождь

Ди Петрова
Уткнувшися робко в туманую винность,
Слушает чутко вся теплая живность,
Звонность небесную,блеск серебра,
Слушает,ночью прикрыв глаза,

Пока небо спускается,ветром несомое,
По лестнице паутиновой,невесомостью,
Синью посверкивая,
А за ним музыка,музыка взветренная.

Небо слетело,по веткам рассыпалось
На лепестки,тополя выбралось
И болтает мокрыми ножками,
Нежное,улыбчивое,острое.