Как пахнет гладкая кора...

Жанна Чайка
Как пахнет гладкая кора
Высоких старых эвкалиптов,
И солнце, золотом налитым
Слепит медовые глаза...

На склоне дня играет жар,
Летят лучей веселых стрелы,
И манят травы чем-то спелым,
Забытым вкусом тайных чар.

Поет кузнечик заводной,
Бездумно радуясь, природе.
След облаков на чистом своде
Струится вдаль... А там покой...

И только ветра легкий шум
Из цвето-радуги искристой
Спешит к черте, незримо, быстро,
И растворяет бренность дум.




22/04/2010