Не печалься вечерами хмурыми

Юрий Ишков
Не печалься вечерами хмурыми,
Не роняй на грудь тоску  тревог,
Пусть не гложет думами понурыми
Даль давно истерзанных дорог.

Не потухнет, не истлеет раннее
На востоке зарево лучей,
Не прольются капли в них  багряные,
Будто слезы  тающих  свечей.

Пусть морозом  грусть  не будет тронута,
И судьбу метели пощадят,
Пусть любовь твоя не канет в омуты
На быстринах жизненных преград.

В этой жизни  статься  может всякое
Вдруг остудится?… А вдруг и нет?..
Вон уже мороз сменился слякотью,
И окно  лобзает  лунный  свет.

Только знаешь, вечерами хмурыми
Также давит грудь тоска тревог,
Гложет душу думами понурыми
Даль давно завьюженных дорог.