второй выстрел в радость

Падшая Птица Солнце
    Фиолетовость сна, испарившись вдруг
    Бликовала на матовом боку плафона,
    Асфальт, лобызаемый подошвами по утру
    слал приветы знакомым с детства балконам.

    А у тех с рожденья одна цель – летать
    Вспоров своей массой поверхности-неба синь
    Сквозь облака грациозно скользит плита –
    Составная часть недостроенной крепости.

    Да,
    провалы глазниц забиты блестящим стеклом -
    Повязка, с которой смело спешишь на убой
    Во время, пока с фасадов домов еще не стекло
    Солнце нового дня пронзительно голубое.

    Там людей утёкших секунды смеются с конца
    -ты еще не дошел, а так - нам всем по пути-
    Если есть финиш, то где-то был дан и старт
    (это там, где мы сели в зеленый наш автомобиль)

    Быстро выправив скорость, болид пошел на рекорд -
    Просто хочется золота желть повесить на шею
    Просто хочется чтобы имя твоё произнёс баритон
    Дали грамоту, приз. И на церемонию награждения

    Все без глаз и летим, тишину разорвав на куски,
    Наплевав на других, которые тупо соседи,
    Повторяя изгибы оранжево-ржавой реки
    Есть проблемы чужие, а есть – свои, которые делим со всеми.

    Вырвав красного неба клок зря орал светофор
    -сбрось ты скорость дурак, ведь едут и на перерез
    И
    Теперь в окружении мрачных слепых домов
    Гадкий вор
    Смог стащить наш заслуженный триумфальный конец.

    Так исчезло и утро и серый унылый пейзаж.
    За живое смертью уже никого не задеть
    Вылит в мир распродаж недельный тираж
    Актуально безликих газет.