круговорот

Ирина Киселева
Я сегодня взорвусь,
И это будет оправданно.
Все привычно: проснусь
И с утра растворюсь в потолок.
Понимала: так будет,
Это мною все было загадано.
Полет, если есть,
То бывает чертовски высок.

Беребрать все бумаги,
Собирая любимые мелочи.
Измерять всё кругами,
Хотя тут углами давно.
Забывать, (и забыть)
Как внутри разъедается щелочью.
Если знаешь, что вышло,
Поймешь, что же было дано.

Взять в ладони и греть,
Заставляя светить свое солнышко.
Это страшно: задеть
И остаться без капли тепла.
Беспрестанно искать
И соваться в любое окошечко,
Только чтобы найти это «что-то
С пометкой «вчера»»

А сейчас не пущу.
Этот день будет днем путешествий.
Через пару недель
Все само отойдет погулять.
Но сейчас..  не грущу,
А всего лишь пускаюсь на шествия
Сладких мыслей о том,
Что уж точно не вредно мечтать.