Старик

День Победы Стихи
Мария Кондрашова
И.А.
http://stihi.ru/2007/12/28/2485

Я устал, и сердце изболелось.
Капелька тепла - вот все, что нужно,
Чтобы чуть уютней стало телу,
Чтоб согреть озябнувшую душу.

Засыпаю, чтобы не проснуться.
Только б немощь бременем не стала!
И порою горько оглянуться
Мне на жизнь. А что еще осталось?

Все ушли, кого любил когда-то.
Снятся голоса и силуэты...
И уже не страшно расставаться:
Подождите - скоро я приеду.

Скоро обниму вас, дорогие.
Долгая нам выдалась разлука!
Расцелую лица молодые
И пожму протянутые руки.


Он привык на первый зов - быть рядом,
В час нелегкий быть кому-то нужным.
Он давно, еще под Сталинградом,
Понял цену верности и дружбе.

И среди портретов пожелтевших,
Что его улыбками встречают,
Он - меж позабывших и ушедших -
Маленький, несломленный, печальный.

Давит тишина и оглушает.
Он, пером поскрипывая, пишет.
Телефон молчит, молчит часами...
Позвоню - пусть он меня услышит.