Странная встреча

Поэтические Витражи
 
               НИНА ЯЦЕНКО
 
Ты снись мне иногда,
не забывай навеки.
Мы разных русел реки,
стран разных города.

Планеты двух систем,
мы на одно мгновенье
слились в одно свеченье
неведомо зачем...

Рассудку вопреки
мы делим встречи сроки,
настолько далеки,
насколько одиноки.

Исчезнет скоро след
от нашей странной встречи,
но вздрагивают плечи,
когда горит рассвет.

Планеты двух систем
слились в одно светило.
Зачем же это было?
Не забывай совсем...