Партия в слова

Светлана Громик
Война. Черно-белые клетки.
Фигуры – линейками в ряд.
Вот первые жертвы разведки
Моих драгоценных солдат.

Вот мысли в разорванных платьях.
Вот пульс изможденных идей.
И рифмы – друг другу в объятья!
Но снайперы бьют в лебедей…

Вот тайна волшебного слова.
Пусть ближе к ней кто-то другой:
За партией партию снова
Начну стихотворной строкой.

Вот жизнь. Разноцветное поле
Блаженства. Бери – не хочу…
О чем мне кричалось в неволе,
О том на свободе – молчу…