Равнодушие - свойство больших городов

Света Колосова
Равнодушие - свойство больших городов,
Где порою не нужен никто никому,
Где так мало участья и ласковых слов,
Где так страшно идти одному.

И чем ярче неоном горят вечера,
Тем больнее беду свою в сердце нести,
Безразлично желты окна в черных домах,
О, кому здесь со мной по пути?

Автострада гудит и проезжих машин
Очертанья мелькают так быстро порой,
И теряется вдруг ощущенье души,
В светокрасках реклам, надо мной.

Равнодушие - данность больших городов,
Где так странно и страшно идти одному,
Где так мало участья и ласковых слов,
Где не нужен никто никому...