Расскажи мне свои тайны

Анатолий Бейников
Расскажи мне свои тайны,
Только правду, не надо сказок,
Что на сердце твоем пальмы,
Что в душе твоей свет сладок.

Расскажи все, как есть, не надо
Вновь в потемки души прятать,
Злую боль от потех града
И соленых обид мякоть.

Дай я краешком взгляну глаза,
Что ты мне, как себе веришь,
Ведь все то, не твоя зараза,
Ее спрятать еще успеешь.

Я пойму тебя, знай точно,
Даже зло твоих дум сонных,
Ведь я сам погибал ночью,
В кутерьме жар углей раскаленных.

Я жалеть тебя тихо буду,
Вынимать из души занозы,
Ты же, молча кусать губы
И ронять на плече слезы.

Ты поймешь, я совсем рядом,
Как душа у души, близко,
Нежность вновь расцветет садом,
Звезды станут совсем низко.

Залечу я твои раны,
И мне тоже легко так станет,
Вместе мы разорвем капканы,
И нас больше никто не ранит.

Будет тихо ласкать ветер,
Трогать мягко твою кожу,
Хорошо я тебя встретил,
Хорошо ты меня тоже.

                2003