Алёша

Дмитрий Рудаков
Заметает дорожку пороша,
Лошадёнка, как может, везёт
Православный китайца Алёша,
А в девичестве просто – Лю Чё

Воют в ельнике злые койоты
Путь не близок, восход далеко
Он сжимает уверенно что-то
Православною левой рукой.

И звенят бубенцы леденяще,
Разлетается снежная пыль,
Злые  гризли в березовой чаще
Доедают последний ковыль.

Не страшится  Алёша ни холод,
Ни голодный таинственный зверь
Ведь Алёша душой своей молод
И, к тому же, крещёный теперь

Обгоняет цыганская тройка
Не иначе, везет кокаин
Нехороший сосед Ибн-Толька
Мелкий пакостник и муэдзин

Но Алёша спокоен и собран
Не пройдет наркота в Васюки
Недалече дивизия СОБРа
С ноября залегла у реки

Беспокоит Алёшу другое:
Совершенно отбился от рук
Иудей- бессеребренник Коля
По забавной кликухе  Йенк Пук

Оттого заиграл на гармони
И запел безымянной звезде
Безо всякий сарказм и ироний
Популярную песню « Я где ?»

Поскорее доехать бы к Коле
Выпить водки, вопросы решать
А потом погулять в чистом поле
Вот тогда бы была благодать…