Cибирячка Вера - лучше, чем Венера

Валентин Букин
Брожу  по  Лувру  - эко диво!
C любой  картины  гений  прёт,
И  с  каждым  залом  я  стыдливо,
Зеваю  чаще – во  весь  рот.

Прости  мне, Лувр, давно  лелеял
Любовь  к  тебе  издалека,
Твои  шедевры  в  школе  клеил -- 
Их,  вырезав  из  «Огонька».

Тогда  увидя  в  нём  Венеру --
Богиню  с  острова  Мило,
Я с ней -- свою девчонку Веру,   
Хотел  сравнить -- не  повезло:

Раздев, я не  учёл  момента,
Что  руки  были  у  моей,
И  вот  итог  эксперимента --
Я  Веркой  выгнан  был --  взашей!
 
Могло  б  всё  кончится  игриво...
Воспоминанья  в  карантин,
На  луврских  дам  смотрю  учтиво,
Тех,  что  дежурят   у  картин. -

Спят  в  креслах, как  и  в  Эрмитаже,-
Бабульки  наши  спят   у  нас,
И  в  окнах  Лувра,  точно  так  же,
Тускнеет  солнце  в  поздний час.

В  его  лучах  пылится  гений,
Тут  пылесосят,  иль  метут?
От  многотысячных  смотрений
Шедевры  ночью  отдохнут...
 
Плетусь  из  Лувра  на  свободу,
Сейчас  бы  выпить где присесть...
Есть  с  Лувром  рядом  «Пиво-воды»?
А  с  Эрмитажем  рядом -- ЕСТЬ!