Мы

Андрей Куртышов
Мы – кусочки единой души;
Мы – частички Единого духа.
Мы друг другом всегда дорожим,
Мы не можем прожить друг без друга…

Мы – одно. Состоим из заплаток,
Туго связанных шёлковым швом;
От широких больших плащ-палаток
До простейших бумажных листов.

И когда появляется дырка
В разноцветной заплатной душе,
Велика ли, мала – очень зыбко
С этой дыркой ходить в животе…

Очень холодно, сыро и страшно,
Когда кто-то отшился от нас –
Кто отшился – не так уж и важно..
Важно то, что отшился от нас.