Экзюпери

Евгений Плотников
"Каждый раз мы открывали этот мир заново -- так бретонские моряки, возвращаясь, заново открывают свою деревушку, застывшую, как на почтовой открытке, и такую верную, почти не постаревшую без них невесту."
Антуан де Сент-Экзюпери. Южный почтовый

если б вы знали сколько сколько любви…
свитер унты полетный комбинезон
карты рулон в упругую трубку свит
время в который раз догнать горизонт

горние ветры в расчалках души звенят
сколько любви быть не быть бить фонема быт
мир прибирает последние бури дня
пляшет танцовщица а Женевьева спит

на безмятежно спящем лице - печать
бывшего чувства что делать коль разошлись
если ты вылетел из Агадира в пять
ты уже должен коснуться чужой земли

остановиться и снова подняться над
бывшим и будущим  ведь на твоем пути
должен удав опять проглотить слона
ну и накрыться шляпою так почти

куча камней должна превратиться в Храм
по баобабам  тяпка пройтись должна
сорок четвертый тридцать один пора
«Лайтинг», война и ласковая волна

что открывает мир где нельзя упасть
этот не постаревший почти на вид
мир над которым зло – не имеет власть
…если б вы знали сколько сколько любви...