Про Сатану внутри нас

Владимир Азореньев
Это из замечания в РЕЦЕНЗИИ (в списке рецензий) к стиху "Сатана-Козёл" автора
 Рамин Иванович, но там это замечание удалил, исправил ошибку, а заново оно не
 опубликовалось почему-то.


Сатана - Бог сего времени. И вряд ли он вас пожалеет - достаточно
вспомнить мировые войны, и сейчас немало, мягко говоря,
нехороших вещей происходит..
             Хотя, если честно, - мне его тоже жаль. Ведь он был
одним из самых первых и самых любимых ангелов у Отца! Наравне с
Иисусом! Но сам выбрал тёмный путь, стал противником и
клеветником Бога истинного и величайшего, создавшего всё: и его
тоже.. Позавидовал любви и величию Отца.
                Из-за него - и только
из-за него люди стали развращены, и стали умирать, утратив
чистоту и безгрешность. И родилось Зло на Земле, которое
неистребимо от первых дней людей на планете...
   
Причём Сатана часто внутри нас - иначе зачем бы человеку убивать
себя алкоголем, наркотиками, куревом и прочим? Ведь ни одно
животное этого делать не заставишь.. Что ж мы за нЕлюди такие? А
потом удивляемся - откуда столько преступлений и прочей гадости
в отношениях людей..
-- -- -- Вот в Мекке - курение и спиртное запрещено:
священный город. А разве наша жизнь - не самое дорогое, что есть
из сокровищ мира?
                Однако мы считаем вправе её губить, хотя не
имеем на это права - мы её не создавали - эту нашу жизнь, и не
нам ею распоряжаться... И не Сатана нас создавал. НО всех и всё
создал Отец наш и Бог и Господь, и у него самое великое имя
ИЕГОВА, что означает: СТАНОВЯЩИЙСЯ !!! !!! !!!