До неба

Сергей Моис
А мне до неба далеко
И до тебя ничуть не ближе.
Хоть кажется достать легко
За горизонт - за край, что ниже.

Рукой потрогать солнца диск,
Холодный серп луны бесстрастной,
Забыв про высоту и риск.
Ведь небо трогать неопасно.

Там самолет меж облаков
Нательным крестиком стремится.
Мне до тебя так далеко,
Что даже небу не приснится.