Кому не бывает больно

Душа Жива
Вот они: Те, кому не бывает больно.
Только страшно иногда не за совесть - за барыши.
Вот они, что приказывают себе: дыши,
И пьют поминальную рюмку спокойно.


Я с одним таким встретилась на своём пути.
Он меня учить не хотел, но урок дал,
И, надменный, ушёл по своим делам.
А я всё сидела и резала совесть на куски.

А потом она меня. В сто крат больнее.
И вот с тех пор босиком по лезвиям
И слёзы ночные случаются оттого у меня,
Что ты маскируешься под одного из них