Но прощу ли я себя?

Зинаида Трубицына
Помнится, давно, цветущим маем,
Не было счастливей нас с тобой.
Сам не знаю, как смогла другая,
Увести меня теленком за собой.

Оглушенный, ослепленный увлеченьем,
Я ушел, разрушив все мечты.
Думал, что не будет возвращенья,
И спалил обратные мосты.

Но в жизни всё сравненьем познаётся,
Это понял я только сейчас,
Тот порыв, что увлечением зовётся,
Вспыхнул, словно спичка, и погас.

Знаю, ты простишь меня, родная,
Потому что добрая душой,
Но прощу ли Я себя - не знаю,
Как мне дальше жить с своей виной?!


картинка из интернета