Противоречия

Марианна 2
Несемся, мечемся, зачем?
Так суетливо все, напрасно.
Взгляни попроще, между тем
Есть жизнь, она ведь так прекрасна.
Сегодня солнце, завтра дождь,
Природа даром все приносит,
А рядом дерзость и любовь,
И кто-то что-то вечно просит.
Просить легко, сложнее дать,
Причем всем сердцем, без остатка,
А кто-то плачет в стороне,
Ему совсем-совсем несладко.