Ночь

Слана Агеева
Ночь. А мне равнодушной к рассветам
Почему-то сейчас не до сна
И сижу с замирающим сердцем
Вся во власть тишины отдана.
Шелестят пожелтевшие листья,
Тявкнул чем-то встревоженный пес
И,пронзив тишину ненарочно,
Ветер смех отдаленный донес.
Где-то грустно, а где-то весело,
Кто-то песни о счастье поет -
Я бы тоже попела песни, но...
Тишина меня в гости зовет
С ней, как с лучшей подругой юности,
Мы под звездами посидим,
Помечтаем о счастье будущем
И о прошлом чуть-чуть погрустим.
И поэтому каждый шорох,
Каждый звук тишины ночной
Так мне близок, и так мне дорог
Как кусочек души земной!
Своим зельем из листьев добра
Ночь меня, как дитя, напоит
И заботливо так до утра
У постели моей просидит.