Суровый край

Москалёв Александр
Суровый край!!! Но есть, еще суровей.
Что если предпочесть, тепло???
Заменит ли оно знакомый
Вид перекрестков?
Гранит, стекло воды, дворцы, решетки,
Кариатид и  купала, мосты и прочие находки,
На каждый час, день изо дня,?
Когда идешь и вдруг, о чудо! –
Уткнулся взгляд в творения рук
Столетней давности, как будто
Ты там, на триста лет тому назад,
Сам плотник, каменщик, извозчик,
Златых дел мастер, дворянин,
Стоишь творцом, и укрощенный,
Стихии вид, на вид застыл.
Мгновеньем замер – ты создатель!
В подобии подобный дать,
Вдохнуть жизнь в твердый, черствый камень
И тем стихию укротить.
И стать коленопреклоненно,
Под ветер бешеный -
Тепло!
Тепло в творениях, рожденных,
Где с климатом не повезло!
Искусство в противостоянии!
В противоборстве жизнь!
И пусть, суровый край –
Еще суровей и сказочней
Рождает мысль!!!

19.07.07.