Лётчик Пушкин

Сергей Карпеев
Для меня любимый дом,
Друг библиотека
В ней всё лета я сижу
До зимы до снега
Я давно люблю читать
Толстые журналы
Про кино и про футбол
И про минералы
Чехов, - дядька с бородой
Гумилёв – без оной
Помню как-то Лир король
Хвастался короной
Зря крутилось, как волчок
Девочка на шаре
За кулисой соблазнил
Человек в футляре
А вчера принёс мне том
Мой сосед,- Старушкин
Буквы золотом на нём
Яркие А. С Пушкин
Я про лётчиков люблю
Их в захлёб читаю
Как открою тут же в путь
С ними улетаю
АС он видно летчик класс
Молодец Старушкин
Но на чем же он летал
Этот самый Пушкин
ЯК освоил, или МИГ,
Или ТУ громадный,
Может, нашей пролетал
Улицей Отрадной
На обложке есть «ДЕТГИЗ»
Видимо писатель
Это ж надо фамельё
Пресвятая матерь
Сразу видно был грузин
Чёрный горбоносый
Иль японец, иль Корей
Маленький, раскосый.
 В общем кто бы он не был
Пишет распрекрасно
Знать Старушкин книгу дал
вовсе не напрасно
так и сяк я том вертел
и нашёл всё ж строчки:
Лётчик тот с Гвидоном был
В деревянной бочке