Мартовские котики

Юлиан Железный
Ещё бел`о всё от снегов вокруг.
Да что там! Мартовские котики,
познав как меток Купидонов лук,
выходят чинно «поохотиться».

И как им поступать, когда в глазах
мультяшные "сердечки" светятся?
Соседка-кошечка – ну егоза! –
мурлычет всё и всё невестится…

Вонзай же стрелы в сердце, Купидон,
ведь скулы сводит аж от радости!
И пусть сердца трезвонят в унисон,
и тьфу на все словечки-гадости!

Как только преисполнится душа
весной взаимностью сердечною:
ах, до чего же жизнь-то хороша!
Не мигом кажется, а вечною…