В плену у весны

Селецкая
Я заметила ночь в лужах, и подъехало такси- Волга.
И кому-то же стало нужно, чтобы шел сильный дождь долго.
И таксист- не водитель вовсе, а работник секретной службы.
Мы не вспомним друг друга после, мы в плену у весны и Дружбы.
Ты предложишь мне помощь искренне, неожиданно- материальную.
Я спускаюсь шагами быстрыми, я придумала речь заранее.
Ты растерянно улыбаешься, а на улице дождь по прежнему.
Говоришь, что пешком прогуляешься, по ночному, весеннему, свежему.
Я уеду самонадеянно, попрощаемся, поцелуемся.
Я не меньше, чем ты растерянна, я забыла название улицы...
Мне не нужно твоей помощи, я хотела быть независимой.
Ты всегда весь такой солнечный, ты такой весь всегда истинный..
Эта встреча у нас не первая, очевидно, что не последняя.
Я наверно по твоему стерва, я надеюсь, что не последняя...