Моим мыслям в ушанке тесно

Джейн Фаулз
Моим мыслям в ушанке тесно,
Но я вынуждена молчать.
Нет того, кому интересно,
Что волнует меня узнать.

И прекрасно, ведь если узнают,
Мне упрёков не избежать,
Утонув в декадансе безбрежном,
Буду думой себя терзать.

Буду жителем миллионным
У автобусных стекол сидеть
И не двигаясь с места законного,
Ехать, думать, молчать, глядеть.

Я на город огнистый взираю
Сквозь растопленные глазки
И зашоренными глазами
Вижу вихрь ледяной тоски.

На чужой остановке сели,
На своей не смогли сойти,
Потому что не разглядели
В тот глазок своего пути.

Моим мыслям в ушанке тесно
И шарфом мне сдавило грудь,
Но я вижу: ЗАПАСНЫЙ ВЫХОД
Прорублю его как-нибудь!