Осенний пейзаж

Слана Агеева
Этот день как две капли  воды
На вчера и на завтра похож...
И цветы под стеклом  – воплощенье мечты,
Не понюхаешь и не сорвешь.
Серый дождь бесконечный по лужам идет,
Застилает глаза и лишь краешек солнца,
Пробиваясь сквозь тучи, на небо взойдет –
На осенний пейзаж тускло  смотрит в оконце.
Все грустит… распрощаться не может
С кроной зелени бывшей задумчивый клен.
Осыпаются листья  -  никто не поможет,
Так и будешь стоять до корней опален…