после

Георгина Мефистопольская
за границами всех королевств и немного над
я живу и не знаю, как люди меня зовут.
из лягушечьих косточек вырос летучий гад,
из сорочьего крылышка – птица-сорокопут.

на дуге коромысла, как водится, два ведра,
а вода в них кому солона, а кому сладка:
до поры не распробуешь щучьего серебра,
коль карасьего золота сроду полна река.

и приходит ко мне на закате, а чаще за,
говорит о хорошем и гладит по волосам
сердцем рыцарь, а платьем – пастух, и не знает сам,
почему я всегда отвожу от него глаза,

безразлично куда – одинаковы верх и низ –
только чтобы не видеть, беспомощнее овцы,
как любимая кровь его капает на пол из
невесомой ладони, распоротой о зубцы.