Стих от духа Алигер

Валерий Малигон Контактёр
      

    НА ЭТОМ СВЕТЕ

Я оказалась так нежданно,
А где, сама не поняла,
Уход мой не был столь желанным,
Чтоб очень я его ждала.

Сперва ужасно я вертелась,
Так, что кружилась голова,
Потом мне кушать захотелось,
Как-будто я ещё жива.

Затем два ангела спустились,
Меня на крыльях унесли,
Мы на планете очутились,
На ней деревья не росли.

Затем меня на небо взяли,
Оно горело, как заря,
Со мною ангелы играли,
Как птицы, в воздухе паря.

С тех пор живу на небе этом,
Свою судьбу я здесь нашла,
Неописуемым сонетом
Звучат любимого слова:

-Тебя я ждал, искал повсюду,
А ты сама меня нашла,
Теперь с тобой я вечно буду,
Твоя душа в мою вошла.

И это был поэт чудесный,
Душа которого ждала,
Он всем доподлинно известный
Как Баратынский-друг пера.