Любава

Николай Лышнов
Вы вошли с заплаканным лицом,
Женщина по имени Любава,
Оскорблённая мужчиной - подлецом,
Для которого лишь  выпивка  - забава.
И срывались горькие слова,
И упрёки сыпались с надрывом,
Медленно склонялась голова
Женщины, стоящей над обрывом.
Тем обрывом был жестокий мир,
Ежедневно ставящий проблемы,
Будто бы безжалостный факир
Сыпал злом, не изменяя темы…
Перестаньте плакать над судьбой,
Посмотрите вы на вещи здраво,
Надо жить – ведь в мире есть любовь,
Поднимите голову, Любава.
Сердце пусть наполнится добром,
Хоть в душе обид скопились тыщи,
На земле для счастья мы живём,
Жаль,  не там его порою ищем.