Звуки гитары

Ирина Геннадьевна Павлова
   






                Чтоб душа не томилась, а пела, летала,
                Ту мелодию, помнишь, ты пел в тишине,
                А гитара под утро немного устала,
                Ранним утром окно распахну...


 Звуки гитары, слышу, даже, когда ты не играешь.
Играешь… странно, ведь не слышала твоей игры,
но, кажется, это уже было, особенно вечером, как сегодня,
тихо, небо звёздное, светит месяц, безветрие.
К чему я это, ах, да, помнишь, совсем недавно, ты мне говорил,
что мы с тобой споём. Что? Какое это имеет значение,
споём, просто так, глядя друг на друга или вернее, друг другу
в глаза, а, если ещё точнее, то мы будем петь, смотря в одну
сторону, неважно какую, но вместе и всегда.
     Ты снимаешь чехол с гитары, затем проводишь пальцами
по струнам, точно так же, как когда-то проводил по рукаву
моей кофты, при первой нашей встрече. Кажется, совсем
незаметно, но чувствуется, что тебе нравится неуловимое
тепло инструмента. Затем, спустя несколько минут, настроив
струны, берёшь первые аккорды, мельком взглянув на меня и
озорно улыбаясь, как только ты это можешь, начинаешь играть.
     И вот зазвучала мелодия, я её слышу, ты тихо напеваешь,
приглашая меня, кивнув головой, поддержать тебя.
Мне нравится петь, ты, словно прочитал мои мысли.
Мы поем, твой голос мягкий и бархатный, потом вдруг что-то
не получилось, неважно что, и мы с тобой громко смеёмся.
Тихо не получается, нам нравится смеяться, ведь мы рядом,
вместе. От этого становится хорошо, тепло на душе и хочется
кричать, смеяться, петь, слушать тишину и друг друга, всё
одновременно и сразу, удивительное чувство.
     Столько ещё не сказано, но молча, мы всё равно,
говорим, друг с другом и от этого становится легко и понятно.
     Тишина, звуки гитары, и я слышу, слышу, как ты играешь,
перебирая струны, и тихо напеваешь и это для меня