Зимняя зарисовка

Степан Рыжаков
Строку настрекочет сорока.
Пунктиром чуть тронула снег.
Не ведает птица порока,
Проводит меня от порога,
Где сладостен был мой ночлег.

Укуталось в ёлки зимовье.
Весёлая утром лыжня!
Сегодня наполнен любовью,
Не трону зверья поголовье,
Зарёю любуюсь у пня!

Не пень - кабинет мой рабочий,
Моя мастерская стихов.
Сорока строку насорочит,
Я вставлю её среди прочих,
И новый рисунок готов.