Грачевное

Собачья Роза
В моём королевстве живёт весна,
бессовестно выбив дверь,
и что натворила в сердцах она,
поди разбери теперь.
Уже и не вспомнить, в который век,
растерянный и ничей,
из города вышел последний снег,
а следом – толпа грачей.

Весна куролесит, жужжит шмелём,
шатается тут и там,
цветное развешивает бельё
и платьица шьёт цветам,
моё королевство трещит по швам,
и я, не в себе вполне,
намедни едва не призналась Вам,
что видела Вас во сне.

Ей скоро съезжать, а она свистит
то пеночкой, то дроздом,
моё королевство в её горсти
устроить решило дом,
а мне бы с крючка подхватить пальто
и выскользнуть без ключа
за Вами… но если уйду, то кто
откроет окно грачам?