Путь

Джейн Фаулз
Я иду по дороге, заросшей травой
Тишина.
Лишь шумит под ногами былая листва
Я одна.
В небе сонно мерцает луна-
Тусклый свет
Освещает дорогу таким же, как я
Сотни лет.
А куда я иду и зачем
Все равно.
К счастью знать это мне, да и вам
Не дано.
Но пройти до конца я должна
Этот путь,
Чтоб устав лишь прилечь на траву
И уснуть…