Мы

Джейн Фаулз
Мы просто стояли и видели небо
И мне показалось в тот час,
Что все расступилось, померкло, размылось,
И небо увидело нас.
Ты мне не поверил, сказал что у неба
Для этого нет даже глаз.
Но что так уверен?
Ведь ты в очевидном
И сам ошибался не раз.
Мы просто стояли и слушали ветер,
Он тихо нам что-то шептал,
Но ты лишь смеялся открыто над этим
На зло его перебивал.
Зачем мне с тобою так скучно порою?
Зачем тебе зрение и слух?
Когда ко всему,что творится со мною
Ты бываешь так слеп и так глух?